Verdadero Patriotismo(Donación de maquinas de tejido para casa refugio) (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la donación realizada por parte de sr José Paris Ricaurte, el cual remite desde Europa dos maquinas de tejidos y 100 juegos de cuerdas que se han donado a la casa refugio instrucción y beneficencia de esta capital, contratado y costeado a sus expensas dos operarios italianos, que se embarcaron con el fin de enseñar a los reclusos el uso de los telares. Noticia publicada en Constitucional de Cundinamarca. Bogotá del 12 de febrero de 1843.