La ciudad innovadora. Aprendizaje permanente (2002)
La ciudad como sistemas complejos que condiciona el despliegue de las personas en los aspectos intelectual, afectivo, estético y ético las convierten en espacios ricos en formas y sistemas de comunicación, son laboratorios excepcionales para la participación democrática, la afirmación de la proia identidad y para el conocimiento de mundos mas amplios y vivenciar lo que se aprende en la escuela.