Diseño de una aplicación móvil como herramienta tecnológica para la gestión de activos, labores de operación, mantenimiento y mitigación de riesgos en la subestación Sochagota 230 kv (2022)
Con la constante necesidad de ampliación del sistema eléctrico, debido a los altos índices de consumo en la industria y de las necesidades básicas de la población, es necesario que en las subestaciones eléctricas especialmente en las de transmisión de energía estén acorde a la vanguardia tecnológica para que su monitoreo, desempeño y gestión sean más dinámicas y eficientes; lo cual ayuda a mitigar deterioros y explosiones de equipos de potencia y disparo de circuitos no deseados que podrían desencadenar problemas impactando directamente a establecimientos de salud, transporte, educación, bancarias, industria y a la propia empresa de transmisión de energía, La subestación Sochagota es una subestación de transmisión de energía de 230 kV en la cual se va a presentar un diseño de una aplicación móvil que cumpla técnica y funcionalmente mejoras del sistema para gestión de activos, mantenimiento, labores de operación y mitigación de errores.