Comisión corográfica (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe se dirige al gobernador de la provincia de Bogotá el 21 de abril de 1984, destacando los trabajos realizados en las provincias de Bogotá y Casanare para evaluar la navegación del río Meta y la viabilidad de abrir caminos carreteros hasta el Magdalena y el Meta. Entre los principales puntos del informe se encuentra la situación del río meta, el cual no es adecuado para la navegación de grandes vapores durante el verano debido a su tortuosidad, las múltiples islas y bancos de arena, y los árboles arrastrados por las corrientes; la viabilidad de los puertos y rutas comerciales, con la navegabilidad del río meta mejoraría con el tiempo y el desarrollo, beneficiando a los habitantes de sus orillas y las sabanas circundantes. Noticia publicada en el repertorio (150) abril 26 de 1856 pág. 3 col 1 - 2