Bosquejo de plan estratégico para la implementación de nuevas zonas verdes en Bogotá D.C. (2017)
El Objetivo de este proyecto es realizar un análisis de las zonas verdes existentes en cada una de las localidades del sector urbano de la ciudad de Bogotá, mediante la elaboración de una zonificación con la metodología en SIG analítica jerárquicas y apoyo de la información suministrada por entidades como el SINUPOT, IDECA, DANE, IGAC, entre otros. Adicionalmente se realizó la interpretación de ortofotos del 2016 con apoyo del software Arcgis. Este proceso se ejecutó para el año 2016, con el fin de encontrar la información más reciente y datos precisos. Se evaluaron variables Ambientales, socioeconómicas y sociales donde se busca establecer criterios para la implementación de nuevas áreas verdes que den beneficios a la comunidad, la calidad de vida y llegar a ofrecer un goce y disfrute del entorno familiar. Para las áreas verdes propuestas se desarrolló un Plan Estratégico de Manejo donde se deben cumplir los objetivos principales que se requieren para el buen funcionamiento, mantenimiento y manejo de las zonas. Esto se plantea mediante programas y proyectos, enfocados para el sostenimiento de las nuevas áreas, enfocado a programas técnicos y sociales.