Interpretación y análisis de obras de Luis A. Calvo adaptadas para la guitarra por Álvaro Bedoya Sánchez (2020)
En el libro Audición estructural, coherencia tonal en la música (Salzer,1990), se presenta un planteamiento pedagógico para maestros, estudiantes, intérpretes o cualquier persona interesada en los problemas de continuidad, coherencia y estructura musicales a partir de las ideas y escritos del teórico musical Heinrich Schenker. Este libro aporta y nutre toda la sección de análisis correspondiente al estilo de composición del pianista y compositor colombiano Luis A. Calvo, donde las premisas básicas de Schenker, replanteadas por Salzer, conllevan a entender la estructura musical de algunas de las obras de Calvo que se analizarán en este trabajo. Finalmente, por medio de lo que llamamos “análisis Schenkeriano” se pretende comprender mejor la obra del compositor colombiano y seguidamente recuperar el trabajo del arreglista Álvaro Bedoya Sánchez haciendo una oportuna interpretación en la guitarra con base en el análisis.