Estudio de factibilidad para ampliar la cobertura de la Institución Inglés En El Colegio S.A.S. en la ciudad de Bogotá (2018)
El siguiente trabajo se enfoca en la aplicación de los conceptos teóricos relacionados con estudio de mercado, proyecciones de demanda, análisis financiero, formulación y evaluación de proyectos, gestión del talento humano, distribución en planta y tratamiento de datos estadísticos, aplicados para la realización de un estudio de factibilidad a la empresa Inglés en el Colegio S.A.S., la cual se encuentra ubicada en el sector educativo y se basa en la enseñanza del inglés en la ciudad de Bucaramanga. De acuerdo a esto, se le otorgará a la empresa un conjunto de resultados que le permita tomar una mejor decisión en lo referente a la apertura del mercado en Bogotá. El estudio partió de un análisis de mercado en el que se caracterizó los factores más relevantes de la oferta y la demanda. Seguidamente se recopilo información de fuentes secundarias para la realización del estudio Técnico cuyo resultado final derivó en la consolidación de la operatividad y distribución en las instalaciones, la determinación de los horarios, la cantidad de los estudiantes por nivel, cantidad y perfil del cuerpo docente, los materiales y herramientas de apoyo en la enseñanza, las áreas necesarias y demás aspectos organizativos y legales correspondientes a su ubicación. Como finalización del proyecto, se realizó una evaluación económica de estas y se expusieron las conclusiones generales obtenidas del estudio con base en las determinaciones realizadas en cada una de sus partes anteriores.