Carol Kaye - Pionera, maestra y leyenda (2019)
Con el siguiente trabajo se pretende establecer la importancia de Carol Kaye dentro del mundo de la música, y más puntualmente su aporte y legado, tanto musical como pedagógico al bajo eléctrico. Discutiremos a continuación los aspectos de técnica e interpretación basados en su experiencia musical precedente a su desempeño profesional como bajista, y buscaremos los elementos que la hicieron un hito en el instrumento y en los estudios de grabación, así como su trayectoria y propuesta pedagógica la cual creemos, es de vital importancia en el desarrollo del primer lenguaje del bajista en formación. El proyecto procurará indagar más a fondo sobre la extensa discografía de la maestra Kaye, que es normalmente ignorada o reducida a los artistas más conocidos de la época, así como métodos de composición, grabación y difusión de productos musicales de alto movimiento comercial, y el impacto de esos productos en la sociedad americana de la segunda mitad del siglo XX.