Diseño y simulación de un gripper para la manipulación de recipientes de la FMS HAS -200 (2019)
En este proyecto se realizó el modelado y simulación de prototipos de gripper para el brazo robótico industrial Mitsubishi Movemaster RV-M1 que opera en la FMS HAS – 200, de la Universidad Distrital – Francisco José de Caldas, Facultad Tecnológica, con ayuda del programa de diseño NX de Siemens®, los grippers fueron simulados siguiendo el proceso de diseño y teniendo en cuenta las características dimensionales del brazo robótico, para posteriormente realizar el modelado, ensamble y simulación de los mismos, además se realizó un estudio de las plataformas con las que cuenta el programa NX de Siemens®, finalmente se evaluó las características de cada diseño de acuerdo con los parámetros establecidos, también se creó la ficha técnica del prototipo que cumplió de la mejor manera con dichas características, y por último se realizó un informe presupuestal de éste.