Fortalecimiento en el programa PIGA del Jardín Botánico José Celestino Mutis (2022)
En este informe se presentará los resultados obtenidos en la práctica profesional o pasantía, que se ejecutó desde el día 15 de diciembre del año 2021 hasta el 28 de marzo del año 2022, esta actividad fue realizada en el área de la oficina asesora de planeación, más específicamente en el Plan institucional de Gestión Ambiental (PIGA) del jardín botánico José Celestino Mutis de la ciudad de Bogotá, esta práctica consistió de un acompañamiento en los procesos misionales de esta dependencia, que busca la mitigación de impactos ambientales negativos que pueden generar las actividades competentes al funcionamiento de la entidad, mediante la implementación de una gestión adecuada de los residuos generados por la entidad, monitoreo constante de los consumos tanto de energía como de agua, seguimiento de los vertimientos y las emisiones, control de plagas, capacitaciones ambientales y de movilidad, que ayuden a mitigar la contaminación generada por la entidad, además del cumplimiento de la normatividad vigente aplicable.