Análisis e Implementación de la Actualización del Centro de Control del Sistema SCADA de Gases de Occidente S.A. E.S.P. (2016)
Este documento es un compendio general del proceso llevado a cabo para el alcance de actividades propuesto para la actualización del centro de control del sistema SCADA de la empresa Gases de Occidente S.A. E.S.P. Comprende una etapa inicial de conocimiento general del negocio y del proceso de distribución para identificar plenamente las necesidades planteadas por el cliente, de acuerdo a los requerimientos, seguido del planteamiento de cómo será la estructura de la información y la iteración de los diferentes actores como usuarios finales, para así generar la propuesta de actualización y su posterior implementación. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos y las lecciones aprendidas durante el proceso, para tenerlas en cuenta en las futuras implementaciones que se tienen proyectadas.