Modelo predictivo de respuesta glucémica de las personas al ingerir alimentos ofrecidos por restaurantes usando Machine Learning (2019)
La alimentación juega un papel sumamente importante en la vida de una persona, los patrones no saludables en la dieta son un factor clave para adquirir enfermedades de tipo metabólico los cuales pueden reducir nuestra calidad y expectativa de vida. En este documento se describe una propuesta de un prototipo para predecir la curva de glucemia, por medio de Machine Learning o aprendizaje automático con base en el índice glucémico (IG) y carga glucémica (CG) de los alimentos y con la ayuda de un dispositivo de monitoreo de glucosa.