Modelado y simulación de nano-partículas MTD para aplicaciones biomédicas (2018)
La presente investigación se centrará en las características de las MTD, ya que éstas posibilitan el transporte de sustancias en su interior y contienen materiales magnéticamente susceptibles que permiten controlar su direccionamiento mediante la inducción de un campo magnético externo. Por ésta razón, se propone un modelo físico de interacción para nano-partículas con el flujo sanguíneo en una arteria, el campo magnético para su movimiento y se muestran los resultados en Comsol Multiphysics que es un software que permite simular diferentes problemas físicos y particularmente en éste caso; brinda la posibilidad de unir los ámbitos de la física que tienen lugar en el análisis del modelo.