Consulta de la corporación Municipal (1879)
La imagen contiene una noticia acerca de una consulta formal de la Corporación Municipal de Bogotá, fechada el 30 de diciembre de 1878, dirigida al Secretario del Gobierno del Estado. En ella, se discute una proposición aprobada por la corporación y se busca la opinión del Poder Ejecutivo sobre el procedimiento adecuado para la elección de ediles en ese año, cuestionando si se debe elegir la mitad o un número mayor de ellos. Este documento es un reflejo de las prácticas administrativas y legales de la época, mostrando la importancia de la gobernanza y la participación ciudadana en las decisiones municipales de Bogotá. Noticia publicada en el Registro del estado Bogotá(897), del 8 de Enero de 1879.