Presencia Consciente (2014)
Presencia consciente reflexiona en primera instancia dos intereses en el laborioso sendero de asimilar un criterio que sustente mi decisión por la creación de obra plástica: el cuerpo como eje temático y el dibujo como territorio, porque desde el inicio de pregrado han sido conceptos de constante inquietud en la teoría-praxis del aprendizaje, y al finalizar esta trayectoria académica, considero de suma importancia ofrecer el resultado de una compleja búsqueda. El proyecto es un reto de la materialización (creación/invención) de la idea/sentimiento en los aspectos conceptual, técnico, estético, poético-narrativo posibles (de plasmar, concebir en una) la imagen, para aproximarme a una mi concepción de arte. (Donde la belleza esta/que encuentra la belleza en…)Si de alguna manera, más modesta, se le puede definir: es un homenaje al prodigio encubierto del instante preciso cuando la luz, símbolo de vida, se proyecta y funde sobre la piel, también símbolo de vida.