Diseño de programa de inspecciones de seguridad para TGT GAMAS (2018)
En este estudio se realizó un diagnóstico de programa de inspecciones de seguridad industrial de la empresa TGT Gamas S.A.S. de la industria del sector petrolero, con el propósito de construir una propuesta metodológica que permita mejorar la eficacia y eficiencia en la atención de hallazgos surgidos de las inspecciones realizadas. De esta manera se realizó, una revisión bibliográfica, de la normatividad legal vigente, y de las normas en las cuales se encuentra certificado el Sistema de Gestión Integrado de la Organización (ISO 9001,OHSAS 18001, ISO 14001, NORSOK y RUC), esto con el fin de determinar todos los aspectos relacionados con las inspecciones de seguridad industrial y de esta manera se creó la herramienta diagnóstico con el cual se verificó la eficacia del sistema de inspecciones, manteniendo la mejora continua de la organización en cuanto a la gestión de los riesgos laborales. De acuerdo con lo anterior se pudo detectar una propuesta en la cual se plantea la mejora en el flujo de la información y en la estructura de los cuestionarios para la aplicación de la inspecciones.