Programa, Tolima, Ibagué 3 (2013)
El programa "Voces y Regiones" aborda el tema de las barreras arquitectónicas, explicando su definición y clasificación en urbanísticas, de transporte y en edificaciones, así como su impacto en personas con discapacidad, adultos mayores y otros grupos vulnerables. Se analizan las dificultades de movilidad en Ibagué, incluyendo la falta de infraestructura adecuada y las barreras impuestas por la sociedad, como la ocupación del espacio público. También se menciona la Ley 1618 de 2013, que garantiza la inclusión de personas con discapacidad. Además, se discuten barreras intangibles como los estereotipos y la falta de accesibilidad en la comunicación, especialmente para la población sorda. Se resalta la necesidad de mayor compromiso por parte de entidades públicas y privadas para mejorar la accesibilidad y garantizar el derecho a la dignidad e igualdad de las personas con discapacidad.