Anécdota de un Diputado Progresista (1838)
La imagen muestra una noticia acerca de la opinión de un señor representante sobre las obras de Jeremías Bethman, calificándolas de heréticas y de un influjo perjudicial en las buenas costumbres, haciendo énfasis en que Bethman decía que se debía autorizar a las madres que han tenido hijos clandestinamente para quitarles la vida, con lo que el represente no estaba de acuerdo. Noticia publicada en: El Baluarte Bogotá, Bogotá, 1 de abril de 1838.