Dramaturgia, creación y reescritura del monólogo “Haz algo” (2023)
En el presente trabajo seguiremos el recorrido de un proceso creativo que parte de la escritura, interpretación actoral y posteriormente reescritura de una obra basada en la historia de vida de una persona real. Por medio de entrevistas y charlas informales se empiezan a recopilar anécdotas de la infancia, adolescencia y juventud, que pasan por un proceso de selección de aquellos momentos que parecen ser los puntos cúspide de este relato de vida. Como resultado de este traspaso entre lo real, lo escritural y lo escénico, la dramaturgia es sometida a unos puntos de giro que impulsan al autor a una reescritura que contenga esos cambios que surgieron en el proceso de composición escénica. Para así dar final a una escritura primeriza que es alimentada de imágenes, textos, y elementos mucho más detallados que dan mayor claridad al conjunto del monólogo.