Renta de propios (1831)
La imagen contiene una noticia sobre la propiedad Municipal del Municipio, incluyendo la cárcel, el edificio municipal y el matadero. El reporte de renta de propios muestra un total de 3542 pesos y 2 reales y medio. Se destaca la necesidad de concluir la construcción de la cárcel en la capital, no solo por la seguridad de los presos sino también por embellecimiento de la plaza pública. Otra inversión urgente es la restauración del edificio del mercado de carne, importante para la salud pública y la economía local. Se menciona la importancia de documentos existentes para futuras inversiones. Noticia publicada BNC Prensa 1a en Fecha de publicación: 9 de octubre de 1831.