El proceso de paz de La Habana: Aspectos políticos y militares decisivos en su consolidación (2016)
La investigación presentada data sobre las causas políticas y militares que llevaron a las FARC-EP y al gobierno de Juan Manuel Santos a iniciar el proceso de paz de La Habana . Esta investigación documental estudia la correlación de fuerzas en la guerra, las posturas de la derecha colombiana, las posturas de las FARC-EP y el modelo de proceso de paz como aspectos que determinaron el inicio y desarrollo de este proceso.