Métodos de compresión sin pérdidas de imágenes de resonancia magnética utilizando transformada wavelet: Revisión sistemática (2021)
En medicina la información de las imágenes diagnósticas es vital e imprescindible, por este motivo es necesario procesarlas sin que existan márgenes de error que interfieran con su lectura y análisis. En términos generales: las imágenes presentan redundancia entre píxeles lo cual hace que ocupen un tamaño considerable que va desde los Megabytes (MB) hasta los Gigabytes (GB); el proceso de transmitirlas a través de la red se dificulta en términos de almacenamiento y coste por ende se deben aplicar procesos de compresión sin pérdidas útiles para reducir el ancho de banda, mejorar la capacidad de almacenamiento e incrementar la velocidad de transmisión sin afectar la calidad de la imagen diagnóstica.