Una aproximación al modelo sociofísico de la toma de decisiones considerando la pandemia asociada al nuevo COVID-19 y las mediaciones culturales comunicativas de diferentes grupos sociales (2022)
La investigación esta centrada en el uso de una novedosa rama de la física interdisciplinaria llamada sociofísica, que aboga por el uso de métodos y conceptos de la física de sistemas complejos para el estudio de interacciones colectivas en sociedades. Considerando las problemáticas que ha suscitado la pandemia y el confinamiento, se propende por un trabajo investigativo relacionado con las decisiones que puedan tomar diferentes grupos poblacionales y se logre predecir el comportamiento de los individuos, a partir de sus características y particularidades socio-demográficas.