Construcción de un Modelo Semántico para la Gestión del Conocimiento Asociado a los Humedales (2017)
Se presenta el diseño y construcción de un modelo semántico por medio de una onto- logía, como punto de partida para la solución de la ausencia de un lenguaje común entre los actores civiles y estatales del medio ambiente capitalino, consecuentemente como una solución a la falta de un marco común y total para el análisis y la toma de decisiones, ya que la información esta fragmentada por cada humedal y las investigaciones realizadas son individualizadas por tipo y área de conocimiento. El modelo semántico propuesto puede facilitar la organización de la información, la representación y la reutilización del conocimiento asociado a los humedales. Así mismo el uso de este modelo semántico puede servir como soporte para el desarrollo de una base de conocimiento y al intercambio de información entre distintos actores.