Diseño de un modelo de inteligencia de negocios para empresas del sector de desarrollo software en Colombia que fortalezca la toma de decisiones a nivel organizacional (2022)
En el presente trabajo se describe el impacto de la inteligencia de negocios, su incursión en la planeación estratégica de las organizaciones y la aplicación a los sistemas de información. Precisamente se trata de dar un uso inteligente a la información empresarial, logrando organizar y disponer a la misma un valor relevante en la toma de decisiones. Se inicia describiendo los conceptos básicos, ventajas y la importancia para las empresas modernas referente a su competitividad.