Asesoría y seguimiento de los proyectos de grado del Semillero CTSA de la Institución MACS I.E.D (2018)
Desde la década de los ochenta Edgar Morín y sus seguidores han venido buscando que la educación se ajuste al modelo filosófico de la complejidad, y ha propuesto cambios significativos en la educación para el futuro. Entre ellos uno muy significativo es la integración del conocimiento (interdisciplinar pluradisciplinar y transdisciplinar). En la búsqueda de una didáctica acorde la I.E.D Marco Antonio Carreño Silva, está modelando un acercamiento a la transdisciplinariedad, desde cinco semilleros de investigación que tiene funcionando en los que se incluye el de Ciencia, Tecnología, Sociedad y Ambiente CTSA, dicho semillero tiene un número determinado de proyectos que desarrollan los estudiantes siendo en su dinámica un tanto difícil el seguimiento debido a la falta de personal calificado y sobre todo comprometido, es así como se ve la necesidad de una persona que le haga asesoría a estos proyectos y colabore en que estos puedan tener un desarrollo acorde a los lineamientos seguidos por la institución, en lo referente a trabajos de grado