Diseño de un sistema automatizado para el control y trazabilidad de la producción de guantes en látex en la ABS-780 para la empresa Eterna S.A.S. (2018)
Este documento se enfoca en la búsqueda de soluciones a las problemáticas presentadas en el sistema productivos de empresa Eterna S.A.S. ubicada en la ciudad de Bogotá, dedicada a la manufactura de productos de aseo en diferentes líneas. En los últimos años ha tenido serios inconvenientes con sus clientes y con sus procesos internos que le han costado varios millones, poniendo en juego su credibilidad y permanencia en el mercado puesto que los sistemas de comunicación y control que usa para la producción de guantes de látex se han quedado obsoletos ante la magnitud de su crecimiento, es por esta razón que se toma su problemática y se ofrecen acciones correctivas desde la perspectiva de la informática y automática industrial, sin dejar atrás algunos principios de la ingeniería de producción.