Ava para la conceptualización de circuitos eléctricos a través del abp (2020)
La preocupación de vincular conceptos básicos de los circuitos eléctricos y la aplicación en situaciones cotidianas lleva a pensar que es necesario propiciar una relación entre tecnología y educación, de tal manera, que el estudiante por medio de diferentes actividades, adquiera y se involucre en los conceptos necesarios, para que los enlace y pueda a partir de esto, volver su aprendizaje significativo. El presente trabajo desarrolla una metodología que busca fortalecer las debilidades que se han evidenciado en la conceptualización de los circuitos eléctricos, y su contextualización en el medio cotidiano. Lo anterior se logra, a partir de un Ambiente Virtual de Aprendizaje (AVA) que utiliza estrategias didácticas del Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP), con actividades dirigidas a que el estudiante apropie los conceptos, siendo este el actor principal del aprendizaje, por medio de grupos cooperativos, que generan motivación, atractivo y funcionalidad en el desarrollo de un producto final.