Informe del gobernador de la provincia de Bogotá para Legislatura provincial en las seciones de enero de 1855 (1855)
La imagen contiene una noticia acerca de la instalación de la Legislatura provincial de Bogotá en 1855. La Gobernación presentó un informe sobre la situación administrativa de la provincia mencionando la gestión centrada en establecer nuevas instituciones provinciales, la elección de Regidores para los Cabildos Parroquiales y el desempeño de los Alcaldes. En educación, se detalla el esfuerzo conjunto para establecer escuelas primarias conforme a la ordenanza 210. El informe también aborda la administración de justicia y el desempeño de las Personerías Fiscales, cuestionando la falta de voz y voto de estos en las deliberaciones del Cabildo. Además, se menciona la necesidad de reformas en la Junta de Inspección de los establecimientos públicos y las disposiciones notariales, junto a mejorar las vías de comunicación. Noticia publicada en El Repertorio. Enero 18 de 1855.