Caracterización microestructural de un acero SAE 1045 con un tratamiento termomecanico (2018)
Este artículo tiene como propósito estudiar e identificar los efectos que produce los tratamientos termomecánicos sobre el material SAE 1045 en la difusión del carbón, las características microestructurales y mecánicas de dicho fenómeno, adicionalmente busca definir la secuencia de cargas compresivas y tiempo de tratamiento térmico, que permita obtener los valores de propiedades más cercanas definir una transformación inducida en el acero. Para el análisis de las propiedades mecánicas del material se utilizan herramientas como micro durómetro y microscopia de barrido de electrones