Caracterización geofísica usando prospección geoeléctrica en los cerros orientales de la ciudad de Bogotá (2017)
La exploración geoeléctrica permite la caracterización geofísica del subsuelo, en base a mediciones de resistividad aparente e información conocida de la geología del área de estudio. En este proyecto se aplicó el método de estudio de resistividades por sondeo eléctrico vertical y para la interpretación de datos se utilizó el método gráfico tradicional, en la zona centro de la Ciudad de Bogotá, sobre los cerros orientales, en el barrio La Macarena, dentro del campus de la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Los resultados obtenidos de esta investigación son: el registro de resistividades aparentes y reales, los modelos geológicos y geofísicos del área de estudio y la base de datos espacial donde se compila la información obtenida en la investigación.