Caracterización de lección aprendida a la prestación del servicio de energía eléctrica en las centrales de generación fotovoltaica en ZNI – IPSE 1. Problemática de la eficiencia en los sistemas solares fotovoltaicos de los proyectos de generación (2022)
El objetivo del presente documento es mostrar la caracterización de lección aprendida a la prestación del servicio de energía eléctrica en las centrales de generación fotovoltaica en ZNI, bajo la modalidad de pasantía a través del marco del convenio de cooperaciones 078 de 2017 establecido entre el IPSE y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas cuya investigación se enfoca en la eficiencia fotovoltaica de las máquinas de generación de los proyectos implementados por el IPSE para las localidades de Remanso, Chorrobocon, Caranacoa, Laguna Colorada y Pueblo Nuevo ubicados en ZNI (zonas no interconectadas) del departamento del Guainía. Cubierto en el marco del contrato interadministrativo FAZNI GGC 616 de 2017 - IPSE 110 de 2017.