Verificación de información geoespacial y actualización de bases de datos de predios de la Aeronáutica Civil (2024)
La unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil tiene la obligación de dirigir y organizar los servicios de transporte aéreo en Colombia vigilando el cumplimento de los reglamentos aeronáuticos asegurando un alto nivel de eficiencia para atender la demanda requerida por lo cual es necesario contar con espacios físicos de propiedad de la Aeronáutica Civil para la creación de distinta infraestructura ya sea aeropuertos, aeródromos, radio ayuda u oficinas administrativas. La Unidad de Administración de Inmuebles dentro de la Aerocivil es la encargada de realizar los procesos de adquisición de inmuebles realizando los procesos jurídicos para la adjudicación de los títulos utilizando herramientas como la revisión del historial jurídico de los predios y la actualización de la información gráfica a través de levantamientos topográficos que permitan identificar diferentes características físicas como las dimensiones, los límites y la topografía.