20 Julio 1908 (1908)
La imagen contiene una noticia acerca de un homenaje que se realizo en 1908 con el objetivo de conmemorar a los padres de la patria del 20 de Julio de 1810, se nos describen varios monumentos de Colombia como el mono-lito, luego nos mencionan descripciones de los costados sur y occidental de la plaza mayor en 1810, el costado occidental compuesto por (VI) casas las cuales pertenecían a personajes importantes de la época, al igual que en el costado sur donde se encontraba el edificio numero 1 denominado como la audiencia, el cual tenia como objetivo de servir como el despacho del tribunal y allí aborrecía la maldad, se castigaba los delitos, conservaba los derechos y honraba la virtud, por ultimo se nos describe el monumento a los padres de la patria el cual fue dirigido por el general Santander. Noticia publicada en el diario EL PORVENIR, No. 672, Julio 20-1908.