Creación de una herramienta digital para la autoevaluación institucional en los establecimientos de educación básica (2019)
Este documento propone la creación de una herramienta digital para la autoevaluación institucional, basada en la Cartilla número 34 para el mejoramiento de los procesos de gestión del Ministerio de Educación Nacional, con el propósito de otorgar herramientas para iniciar el proceso de mejoramiento centros educativos y así alcanzar los objetivos propuestos en la gerencia educativa. Es importante resaltar que la herramienta, que aquí se propone, será de libre acceso, ya que está dirigida a instituciones que no cuenten con la formación apropiada y no posean el capital económico suficiente para iniciar o hacer seguimiento de su plan de mejoramiento. Por esto mismo, ésta se ofertará de forma gratuita, con una interfaz sencilla e intuitiva, y con requerimientos de sistema mínimos.