Diseño e implementación de un sistema de control PID para la supervisión de la temperatura del reactor multipropósito (2018)
Este proyecto consiste en el diseño de un sistema de control PID para la temperatura del reactor multipropósito, con el objeto de implementar experimentos que permitan por medio de la manipulación de esta variable, optimizar diferentes procesos industriales; en este caso particular y para comprobar la correcta implementación del proyecto se propone la fabricación de biodiesel a partir de grasas residuo utilizadas en cocción. Dicha implementación se realizará en el laboratorio de instrumentación, automatización y control del proyecto curricular de Ingeniería en Control de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad Tecnológica.