Recuperación de un ensamble mecánico por ingeniería inversa mediante técnicas de digitalización (2019)
El presente proyecto se pretende analizar mediante técnicas de digitalización un proceso de ingeniería inversa para la recuperación de un ensamble mecánico. En general cuando se pretende realizar mantenimiento preventivo o en su peor caso correctivo a máquinas un poco viejas o que simplemente las empresas que fabricaban dichas máquinas ya no existen podemos encontrarnos con piezas de las que desconocemos información importante tanto de su geometría como de su proceso de fabricación y es ahí donde la ingeniería inversa cumple un papel importante a la hora de obtener esta información.