La literatura de ciencia ficción y de divulgación científica, como apoyo para la enseñanza de la química ambiental (2022)
En los últimos años se han realizado estudios relacionados con la forma de enseñar ciencia, buscando metodologías que permitan la comprensión y apropiación de conceptos, además de despertar el interés en las diversas disciplinas científicas y la capacidad innata para investigar que tiene todo estudiante. En este trabajo se desarrolló una estrategia de enseñanza de la química ambiental apoyada en ciencia ficción y divulgación científica, esta fue aplicada a estudiantes universitarios de la universidad distrital Francisco José de Caldas. Como resultados se encontró que el uso de este tipo de narrativas mejora el aspecto motivacional y potencia las habilidades lectoras, por lo cual resulta beneficioso para el proceso de aprendizaje.