Prototipo de aplicación móvil para la búsqueda de una solución habitacional, orientada al alquiler de inmuebles, bajo el análisis de aspectos socioeconómicos (2020)
En este artículo se mostrará los lineamientos para la construcción del diseño de un prototipo de una aplicación móvil, la cual permite alquilar habitaciones según las necesidades socioeconómicas de los clientes, presentándose como una opción para resolver el problema de buscar una solución habitacional en las grandes ciudades, para el desarrollo se tiene en cuenta el uso de herramientas tecnológicas actuales tales como el lenguaje Flutter el cual es un SDK código fuente abierto de desarrollo de aplicaciones móviles creado por Google. Suele usarse para desarrollar interfaces de usuario para aplicaciones en Android, iOS y Web y para el Back-End se define una arquitectura de microservicios la cual es una aproximación para el desarrollo de software que consiste en construir una aplicación como un conjunto de pequeños servicios, los cuales se ejecutan en su propio proceso y se comunican con mecanismos ligeros. Cada servicio es desplegado de forma independiente y puede estar programado en distintos lenguajes y usar diferentes tecnologías de almacenamiento de datos