Análisis espacial de la cobertura de atención de las Estaciones de Bomberos en la Ciudad de Bogotá, Colombia, usando herramientas SIG (2020)
Este es un estudio que busca analizar espacialmente la ubicación y cobertura de atención de las estaciones de bomberos de la ciudad de Bogotá, basado en la georreferenciación de las estaciones actuales y los incidentes presentados en la zona urbana de la ciudad durante el año 2018, mediante la generación de capas de información geográfica, análisis espacial de las coberturas creadas y de los tiempos de respuesta del cuerpo oficial de bomberos a cada incidente, para evaluar los tiempos máximos de respuesta objetivo, validando así la distribución de las estaciones y facilitando la toma de decisiones informadas por parte de los responsables de mejorar el servicio de dicha entidad, con la consecuente mejora en la atención oportuna de las emergencias a la población de la ciudad.