Programa, Tolima, Ibagué 9 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones, se aborda el tema de la diversidad y la orientación sexual, centrándose en las distintas sexualidades que existen. Se explica el significado de la sigla LGBTIQ+, que engloba a lesbianas, gais, bisexuales, personas transgénero, intersexuales, queer y otras identidades sexuales y de género. Además, se resalta cómo estas orientaciones sexuales han ido ganando visibilidad y aceptación en Colombia, un país que, a pesar de los avances en derechos humanos y leyes inclusivas, sigue enfrentando retos culturales y sociales relacionados con la plena integración de estas comunidades. El tema refleja cómo, a lo largo del tiempo, la lucha por los derechos de las personas LGBTIQ+ ha ido transformando la sociedad colombiana, promoviendo una mayor comprensión y respeto hacia la diversidad sexual.