Software de facturación electrónica para las Mipymes de la ciudad de Bogotá (2018)
En Colombia existe evasión del Impuesto al Valor Agregado (IVA) y para el país el proceso de facturación actual tiene un alto costo de operación (el costo de papel y tinta, envío, logísticos y medioambientales); estimativos de la DIAN, indican que el ciclo de vida total de una factura en papel le cuesta a una compañía colombiana $0,88 USD. Con la emisión del decreto 2242 del 24 de noviembre del 2015, el gobierno hace obligatoria la facturación electrónica para todas las empresas colombianas. El gobierno busca disminuir la evasión del IVA de un 22% a un 11 %, equivalente a 15 billones anuales; este menor ingreso ha limitado la capacidad del gobierno para inversión en infraestructura, salud, educación, seguridad, etc. El sistema de facturación vigente representa un mayor impacto ambiental por la impresión de facturas en papel, el gobierno tiene un proceso complicado para el control fiscal y las empresas tienen mayores costos de operación. Se presenta entonces la oportunidad para Nubixar, de desarrollar un sistema de facturación electrónica, en su portafolio de productos actuales, que se pueda integrar al sistema contable que tenga la empresa que adquiera nuestro servicio y que esté alineado con la normativa que aplican para la facturación electrónica.