Resolución del Poder Ejecutivo Octubre 17 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Resolución del Poder Ejecutivo sobre el allanamiento de casas por contrabando de aguardientes. El despacho del Interior aclara que los agentes nombrados por los asentistas de aguardientes no pueden allanar casas por sí mismos. Además, sólo los comandantes de resguardos designados por el gobierno tienen autoridad para realizar allanamientos. Las autoridades que no asistan a los asentistas en estos procedimientos serán responsables según la ley. Noticia publicada en Registro Oficial. Octubre 7 de 1843