Prototipo de una plataforma web para la documentación y seguimientos de proyectos de software, gestión empresarial. (2020)
Seidor Colombia es una empresa de tecnología en la que, como parte de sus líneas de negocio, se encuentra SAP Business One, un ERP donde se integran todas las áreas administrativas de la compañía. El Core de ésta, consiste en realizar implementaciones de gestión por proyectos del programa en los clientes. Al dar inicio a un nuevo proyecto, los Consultores (personas expertas en SAP) entran a participar con el cliente, en una serie de actividades; actividades organizadas por fases, donde se presenta la necesidad de manejar una gran cantidad de documentación, de administración y asignación de recursos y de horas de consultoría; pero dicho proceso posee actualmente unas falencias, como lo son; la falta de organización de los documentos, el uso de documentos en formato físico, cuando se pueden organizar de forma digital, la imposibilidad de hacer seguimiento a un proyecto por la ausencia de entregables, la no existencia de canales claros definidos y adecuados de comunicación entre el consultor y el cliente, o la falta de facilidad de generar informes sobre el estado actual de los proyectos en curso. Por lo anterior se propone el diseño del Prototipo de una Plataforma que permita hacer el seguimiento y facilite la organización de todos los entregables en un proyecto de implementación SAP Business One. Este seguimiento se llevará a cabo por medio de una estructura por fases que ofrece la metodología Seidor Actívate, que se define como una combinación de las mejores prácticas de la metodología ASAP y SAP Actívate.