Evaluación de alternativas para uso de material Banner publicitario (2016)
Los residuos sólidos existen desde los albores de la humanidad, como subproducto de la actividad de los hombres. Desde luego, su composición física y química ha ido variando de acuerdo con la evolución cultural y tecnológica de la civilización. En la actualidad son muchos los esfuerzos que se hace por buscar alternativas que nos permitan encontrar soluciones que aporten al trabajo de la mitigación de los impactos producidos por el uso indiscriminado de los plásticos, es necesario y vital reconocer que durante la última década ha aumentado significativamente no solo en Colombia, sino en el mundo, la cantidad de residuos acumulados producidos por los diferentes sectores económicos causando el deterioro y agotamiento de los recursos. En el presente documento se definió una evaluación que nos permitió diseñar alternativas para el uso del material Banner publicitario producto de los residuos que quedan de actividades publicitarias como los pendones, vallas y avisos de la compañía Stylos Opticos; definiendo una propuesta comercial sostenible y sustentable, con una identidad ambiental que brinde una relación amable con el medio ambiente.