Análisis presupuestal en el control de pérdida de finos con aditivo anti deslave en concretos sumergibles (2023)
En la presente monografía se ha planteado como problemática general: ¿es una buena alternativa el uso de aditivo anti deslave para evitar el sobrecosto en el momento de realizar proyectos en lugares aledaños con alto nivel freático y/o directamente en un cuerpo de agua?, siendo nuestro objetivo general: Realizar un análisis presupuestal de la fundición de concreto en contacto directo con el agua, adicionando aditivo anti deslave y de la misma manera sin adicionar, para así llevar a cabo el control de pérdida de finos y generar la mejor alternativa para la ejecución de un proyecto en estas condiciones. El método de la investigación que hemos utilizado para este proyecto es cuantitativo, de tipo experimental, utilizando técnicas como lo son la recopilación de datos y el análisis de datos secundarios. Los resultados fueron obtenidos mediante el estudio correspondiente de diferentes técnicas de laboratorio ya establecidas por las normas NTC, y un diseño de mezcla ya establecido.