Sensor inteligente con ethernet para aplicaciones industriales (2009)
La evolución de Ethernet ha permitido mejorar de forma ostensible su fiabilidad, su velocidad y su seguridad, de tal manera que, en la actualidad, la tecnología estándar ofrecida por Ethernet ya nos permite afrontar aplicaciones industriales con total garantía de éxito. De entre las redes de comunicaciones existentes en el mercado, la red Ethernet junto con el protocolo TCP/IP se ha convertido en el estándar de facto en muchos ámbitos. Su aplicación en el mundo y la explosión de Internet han acercado esta tecnología a los usuarios y, al mismo tiempo, han facilitado la reducción del costo de los equipos. Por otra parte, la gran variedad de aplicaciones y usos de la red Ethernet ha requerido la continua extensión de sus estándares para adaptarse a las necesidades de un mundo en continua evolución, es por ello, que diseñamos un dispositivo conectado al PC mediante protocolos de Ethernet en calidad de respaldo de datos para máquinas y equipos industriales y de esta forma proponer una alternativa para automatizar la captura de datos y la visualización de los distintos sistemas para mejorar la estandarización en la comunicación industrial.