Plataforma para control de la planta bola y viga Quanser del laboratorio de electrónica de la Facultad Tecnológica (2019)
Este artículo presenta el diseño e implementación prototipo de plataforma para control de la planta Bola y Viga Quanser del laboratorio de electrónica de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de caldas, el cual reemplazará la plataforma obsoleta que cuenta actualmente, teniendo así, la capacidad de brindar practicas sencillas de control. El sistema de control consta de una tarjeta de adquisición, realizada en la plataforma PSOC, además de ello una reparación mecánica de la máquina, ya que se encontraba sin ciertas partes y por ultimo un diseño de la interfaz gráfica a través de la plataforma LabVIEW. En los principales resultados, se evidencia el funcionamiento correcto del prototipo, además que el adecuo de la tarjeta de adquisición, y de la plataforma para funcionar como lo esperado, de igual forma la caracterización de la máquina para realizar el respectivo manual, es la adecuada para la guía del usuario.