Replicación en MONGODB, cifrado y envío de métricas de hardware en tiempo real, como un sistema de alta disponibilidad, confidencialidad y tolerante a fallos (2018)
Tener un dashboard (tablero) donde puedas visualizar en tiempo real, el estado de los componentes de hardware de los equipos de cómputo en tu compañía, es vital para detectar anomalías a tiempo, facilitar el inventario, programar mantenimientos preventivos, actualizaciones de software y una mejor utilización de los recursos que componen un equipo de cómputo. En este documento está plasmado el desarrollo de una aplicación que permite visualizar en tiempo real la temperatura del procesador, cantidad de memoria utilizada, entre otros. Además de la actualización de los datos en tiempo real, se implementa un modelo de replicación de los datos que permite que el sistema esté disponible aun si se existe una desconexión de la base de datos. Por último, se utiliza un estándar de cifrado de tal forma que garantice confidencialidad de los datos durante la transmisión de los reportes desde los equipos emisores hasta los tableros de monitoreo de los administradores.