El uso del pick en el bajo eléctrico, acercamiento a la técnica e interpretación de cuatro obras para el estudio de este elemento (2016)
Este trabajo de grado se centra en la utilización del pick para ejecutar el bajo eléctrico, adentrándose en los conceptos primarios de esta herramienta como su historia, materiales de fabricación, usos, evolución y papel dentro de la música, para dar paso a un método a base de ejercicios que explican las múltiples ventajas y sonoridades que genera la plumilla en el bajo, abastecidos en gran medida por la adaptación de técnicas de instrumentos de cuerda similares como la guitarra, cerrando así con en análisis e interpretación de obras en el bajo que exponen elementos distintivos de la técnica con pick.